Я хотел

Вениамин Борисов
Я хотел написать тебе хокку
Я хотел написать тебе сказку
Но тебе все это по боку :
Не читая, смотришь с опаской

Я хотел написать тебе повесть
Я хотел написать тебе оду
Благо, вовремя смог опомниться
И смахнуть налетевшую одурь

Я хотел написать новеллу,
Мог роман стать моим наследием…
Но теперь ты мне надоела.
Эти строчки – тебе.
Последние.

2009.
(c)