Брату - эмигранту к юбилею

Элла Берман
Вовик, именинник, солнце наше !
Ты - наш тыл, надежда и оплот.
Ты - наш друг и брат. Мы песню нашу
Отправляем в праздничный полёт.
               "Я Вас люблю" сказать тебе хотим мы.
                Мы ценим труд, заботу и тепло.
                И, хоть судьба - злодейка разлучила, -
                С братишкой - Вовой в жизни повезло.
Ты, как дубрава - ты могуч и статен,
Силен, спортивен, ласков и упрям.
Хвалебных слов,боюсь, что нам не хватит
Чтоб долг сполна отдать твоим годам.
                Мальчишкой и студентом ты учился,
                Потом - семья, детишки, USA,
                И там, за океаном, ВНОВЬ родился -
                Оплот и гордость. Спорятся дела.
Ты - молод друг, хоть иней серебрится
И 50-т уже стучит в окно,
Но сердце бьется молодо. Искрятся
Глаза твои лучисто и тепло.
                Ты наш дружок, приятный собеседник.
                Ты руку помощи протягивал не раз.
                Так дай же Б-г удачи и везенья !
                Любви и счастья чистых, как алмаз !
Пусть впереди "грозят" одни победы !
Пусть будут силы все преодолеть !
Еще желаем вскорости стать дедом,
Но, так же юным быть и не стареть !
                Подарок - муж, подарок - папа, братик...
                Ты можешь все. И дай же Б-г всего !
                И ранних зорь и трепетных закатов ! -
                Тебе, мой друг, не жалко ничего !
Живи до 100-а ! А лучше уж 120-ть !
Живи, люби, дружи, встречай рассвет !
А нам оставь тобою восхищаться...
Я тост хочу поднять ! И шлю привет !