Пародия на -Бутон розы- Людмилы Грациановой

Аз Азелька
Я была бутоном розы.
Ты сорвал мой лепесток,
а потом другой. И слезы
не смогли спасти цветок.

А когда пришла из Рая
настоящая любовь,
что же ей отдать могла я?
Мой бутон изодран в кровь...
                Людмила Грацианова

Я была бутоном розы.
И сиренью меж ветвей.
И побегами мимозы…
Но явился Соловей.

Соловей – везде, где розы,
Без него нельзя никак.
Лепестки роняли слезы,
Но свирепствовал маньяк!

Соловей, в любовном раже,
И сирень не пощадил.
И подумать страшно даже,
Что с мимозой сотворил.

Так любовь свою из Рая
(А откуда ж ей прийти?)
Я и встретила нагая…
Что ж, пойду в стихах цвести.