Сам Себя Спаси

Фёдоров Рафаил
                С чего начинать
                Физика Наобум
             http://www.stihi.ru/2010/02/11/1465

-Счастье- служить спасению людской души.
-С чего начинать спасение?
-Сам Себя Спаси.
-От чего спасать?
-От грязи, нечистот, уродства. Стремись к прекрасному, к совершенству. Как скульптор скалывает все лишнее и ненужное, так и ты сбрось с себя то, что затемняет сияние души твоей. Оно других осенять должно. Совершенное в тебе, для других маяк. Мошкара полетит на свет и сгорит, а для кораблей свет твой – нить путеводная. Раскрой в себе свет. С малого начни. Великое из малых побед складывается. Малое и Великое – суть Единое. Посмотри на себя. Что твое в тебе? Сбрось наклейки пестрые, одежды с чужого плеча, венки увядшие, драгоценности поддельные, все сбрось. Останется чистый свет. Это твое. Людям отдай. Иди по жизни смело.


Учи других слову сему. Своим примером учи. Свет явленный другим яви. Пусть Знание позовет их. И пойдут они по Пути Прекрасного. За Красотой пойдут. Поведай об Учителях Великих. Позови их Светом. Просящему дай. Стучащему открой. Нуждающемуся помоги.
                ====\/=====

Фёдоров Рафаил. 21.02.2010 13:27
                Сам Себя Спаси.
Увы, не всем дано спастись! Самих себя не уважаем!
Чего же о других-то говорить?
Спасти себя? Мы…к Храму лишь шагаем,
Когда приспичит! Нет уж силы жить!
  Не все такие! Я о меньшинстве глаголю.
Хотелось бы мне верить в это.
Я б столь тут рассказал! Но я позволю
Лишь три строфы. Да и поэты
   По поводу немало говорили.
   О тех я, праведно кто жили.