Детство

Василий Ешкун
Приходит время детство вспоминать,
Беспечные минуты бытия:
Родимый угол, горницу и мать,
Где процветал безоблачно, и я.

И вот оно опять передо мной:
Зелёное туманное, как дым.
Судьба его пометила виной,
Что был когда-то слишком  молодым.

Не звал на помощь череду богов,
Когда опасно прогибался лёд,
При помощи отсутствия мозгов
Расходовал себя, как идиот.

Но выбрался до берега, "пловец",
Единственным остатком дорожить,
И тот, что мне достанется венец,
Без "косяков" хотелось бы прожить.

                Косяк - неверный поступок, ошибка.