Халява

Фёдоров Рафаил
http://www.stihi.ru/2010/02/19/1896
          Случай в магазине
             Лида Свинцова

Уведомление соседки получила,
Что мол подарки раздают...
Я это быстренько словила
И вот я в магазине, тут.
        \\==//
Читаю надпись на подарке:
"Бальзам для выпрямления волос"
И стало мне ни холодно,ни жарко.
У нас в роду у всех он прямо рос
=========\/=======

Фёдоров Рафаил. 21.02.2010 12:25
       ХАЛЯВА.
(это опус так называется)

Ну, до чего ж, мы падки на ХАЛЯВУ!
И сколь бы нас тот горький опыт ни учил…
Мы за своим готовы сутки простоять! По праву!
И я попал! Намедни проходил
   Я мимо магазина. И…в «Копеечку» зашёл.
Плакат висел. Он явно призывал
Зайти на распродажу. Для себя нашёл
Позубоскалить повод. Ну, попал
   Как кура во щи! Столь всего набрал!
Там по три экземпляра всем давали! Но…по две цены!
Хозяйственных я спичек полмешка, аж взял!
И…ящик водки! Давеча, ведь мы
   На шашлычок, как будто собирались.
Ну, чтоб нам лишний раз в СЕЛЬПО-то не ходить…
Вот, я и взял. Ну, благо дело: нахалява! Попытались
Мы это всё до леса дотащить…
   Ещё курей заморских мы набрали.
Ведь по одной цене
Заместо двух – нам три давали! Это знали…
Пришли. Распаковались. Интересно мне
   Вдруг, стало: сколь мы сэкономить-то смогли?
Я посчитал на пальцах. С рынком цены я сравнил…
И прослезился! На мели
Я оказался! Ну, считай, что схоронил
   Свою получку. Кстати: куры были те с душком…
И водка неизвестно где разлита!
Мы это поняли потом!
Собрали всё в корыто…
   И на костёр поставили. Несолоно хлебавши и ушли.
Надолго в памяти остался шашлычок!
Когда лишь к дому подошли…
Зашёл я в кабачок
   Залить печаль. В кармане мелочь потрусил…
На сто лишь грамм. Бармена попросил…
Дать в долг. Он в ситуацию ту вник…
Вот, дома-то сей опус и возник.

Мораль: мы, россияне падки на халяву!
Уж, сколь дурили нас! И продолжают ведь дурить!
А мы…наивные! Похлопав по карману…
В тартарары валюту! Мать етить!