Побег

Алексей Акинин
Не признаюсь в том, что вижу еженощно
Себя мальчиком, бегущим от сегодня.
Наспех ангелом разбуженный, в исподнем,
Я спасаюсь в теле худосочном
От ещё не наступивших лет и вёсен,
Кои могут раствориться в буднях вязких.
Нахожу дорогу в детство по подсказкам,
Некогда припрятанным, но осень
Не дает хотя б за август зацепиться,
Точно плетью, по лицу стегает ветром,
Отвоёвывает дни и километры,
Не щадя ни полоумных, ни провидцев.
Солнце следом за луной летит сквозь тучи;
Всюду коршуны со скал следят за мясом.
Чтоб исправить всё к назначенному часу,
Лесу дряхлому обламываю сучья.
Мой Создатель, обуздай смурную реку;
Помоги вернуть течение к истоку;
Скольких я тогда б сберёг от рока?
Пока сумеркам нет дел до человека.
Когда сумерки накроют земли Рая
Для охотников за формулой возврата;
Облачённые в мирские постулаты,
Слуги сна остатки воли забирают.
Тщетно! Крику под немыми небесами
Вряд ли хватит места в тесной коже.
Сей побег, в который раз уже, отложен
К первой девочке двора, друзьям и маме.