Может, пенсия благо высшее

Тамара Бабенко
На дворе минус десять по Цельсию,
Снег – позёмкою  белоснежною…
Что за штука такая – пенсия,
Безнадёжная, неизбежная?

Зерна, хлеб  воробьи с синичками
Из кормушки таскают  запросто;
Ни к чему им проблемы личностей,
Пенсионного, знаешь,  возраста.

Долбит дятел сухарь на ниточке:
На морозе такое лакомство!
Я пишу интернет-записочки,
Забываю про возраст начисто.

Непростые задам вопросы я
Внукам возраста подросткового.
Они умные и хорошие,
Жизнь для них - незнакомо-новая.

Напишу стихи-поздравления:
Каждый день повод разный сыщется:
Праздник ли, то ли День Рождения -
Поводов для общенья – тысячи.

Приготовить, прибрать и выслушать,
И в глаза посмотреть любимые…
Может, пенсия – благо высшее,
Очень жизненно необходимое?