Повар

Инна Зимина
Возьму кастрюлю, ложку,
Начищу сам картошки
И лука две головки,
Ещё сырой морковки,
Солёный огурец -
Сварю сейчас супец.

В другой кастрюле кашу
Сварю сестрёнке Маше.
Для мамы будет вкусный
Салат с цветной капустой,
А папе на обед -
С сосисками омлет.

Тарелки ставить нужно,
За стол мы сядем дружно.
Скатёрочка в горошках,
Раздам я всем по ложке,
Воскликнет тут отец:
- Наш повар - молодец!
         20.02.10г