Смерти больше не боюсь...

Евгений Пешко
Смерти больше не боюсь-
Дьявол мной не правит!
Все молитвы, прах из чувств,
Бог не принимает.
Может, призраком я стал
Потеряв свободу?
Ту, которую вернула,
Ты мне, для чего-то?
Но её я не принял,
Стиснув злобно зубы,
Каждый день ведь умирал,
Но воскреснув ночью, чудом,
Вновь я ждал твои глаза,
Звал тебя...Молился зря!
Тихо падала слеза,
Выжигая память, словно,
Взгляд молчаньем уводя
От улыбки ложной-
Растворяла все слова
В голове безбожно...