Реквием

Людмила Межиньш 2
Не плачьте на моих похоронах,
Друзья мои,поющие поэты!
Все песни и не могут быть допеты,
Я остаюсь в грядущих временах,
Не плачьте на моих похоронах.

Друзья мои,поющие поэты
И юности доверчивой друзья!
Что оставляю вам в наследье я? -
Великих пожелтевшие портреты!
Друзья мои,поющие поэты!

Все песни и не могут быть допеты,
Вы спойте мне свои на новый лад,
Когда придёте в мой цветущий сад,
Где светятся пришельцев силуэты.
Все песни и не могут быть допеты.

Я остаюсь в грядущих временах:
В иллюзиях,мечтах любви и славы.
Стихи писала я не для забавы,
И без свечи могу теперь впотьмах.
Я остаюсь в грядущих временах.

Не плачьте на моих похоронах,
Мне это,право,было б неприятно.
Уж лучше улыбнитесь святотатно!
Я в космосе,я в радужных волнах!
Не плачьте на моих похоронах.