Солдат-ветеран

Владимир Ганночка
                Вышел он в сиянье
                орденов, и звёзд.
                В скромном одеянье,
                скромный сам, и прост.
                Пусть погон не вышит
                золотым шитьём.
                Но детей улыбки
                светятся на нём.
                Он принёс победу,
                и ребячий крик.
                И не только это,
                счастья добрый миг.
                В нём весны цветенье,
                радость наших дней.
                Разума стремленье,
                широта идей.
                Счастье для народа
                он в родных краях.
                Отстоял в походах,
                отстоял в боях.
                В бронзе он в Берлине,
                в Будапеште он.
                С давних пор, и ныне,
                всем давно знаком.
                И на пьедестале
                стал он на века,
                Чтобы скрежет стали
                удержать в руках.   
      
                г. Ялта 09.05.2000г.

                Ганночка В.Д.