Великолепие!

Пелагея Панаитова
Да, это было так,
Когда мы дышали втакт...
Сливались души,
Терялись руки,
Глаза горели
В сладкой муке...
Шептали что-то
Уж не помню...
Одно лишь знала -
Не причинишь мне боли...
И лёгкой дрожью
Непонятной...
Но мне было приятно...
Твой аромат и вкус
Я помню...
Война войной...
Любовь любовью...
И щекотание ресниц,
И губ ласкающее чувство...
Всё было...
А теперь уж пусто...
Твои глаза, любовный взгляд...
Один вперёд, но два назад...
Часы в секунды превращались,
Теперь одна... Один...
Расстались...
Но ты со мной...
Я чувствую присутствие тебя...
Не мой... Чужой...
Но любящий меня...
Не близкий... Далёкий...
Одинокий...
Не близкая...
Теперь уже чужая...
Далёкая...
Но всё ещё твоя я...

Я помню чувств пылающее буйство...
Ведь было всё...
Теперь же - пусто...

              20. 02. 2010