Посещение музея

Валерий Шувалов
Помню, как в один из зимних дней,
от мороза застыв и чуть дыша,
я забрёл в Исторический музей -
и мгновенно оттаяла душа!..

В суматохе безумной городской
хоть на час, хоть на несколько минут,
знаю, важно дарить душе покой -
например, окунуться в старину:
побродить и немного помолчать,
воскресить те далёкие года,
чтобы, выйдя, быстрее зашагать
по делам - или просто никуда...

--------------