У источника

Actor
Сквозь камни по капле сочится вода…
Минуты – не ТАК ли уходят в года?..
Часы и недели вливаются в век,
А ноты капели – в мелодию рек!
Они очень скоро заполнят собой
Моря и озера в дали голубой,
И поздно иль рано, но наверняка,
Безмолвным туманом уйдут в облака.

С дождями и с каплей росы заодно
Природы незримые звенья.
Кто знает, быть может и нам суждено,
С уходом, второе рожденье.
Ах, если б начать всё сначала.
И горечи – как не бывало!..
Какая бы музыка
в сердце звучала,
Ах, если б, ах, если б начать
всё сначала!..

И всё-таки зыбок закон бытия:
Без прошлых ошибок я буду – не я.
Красивый и гордый там – кто-то другой
Возьмёт ли аккорды моею рукой?..
С упрямством и ленью живу я в ладу,
Второго Рожденья с уходом не жду.
Мне в юности пелось, и пелось  седым,
И мне бы хотелось остаться таким…

http://neizvestniy-geniy.ru/cat/music/bardi/157223.html?all