Муды Архимеда

Дмитрий Рябухин
На острове Сицилия, в далёких Сиракузах
Плескался Архимед в большой своей Джакузи.
Муды его всплывали, сверкая так брутально,
На что он разразился идеей гениальной -
Законом Архимеда - основой гидростатики,
Не менее полезным, чем труд по математике…