Я возьму тоску заевшую...

Островская Наталья
       * * *

Я возьму тоску заевшую,
Отведу на тинный пруд.
Там ее увидят лешие
И к себе уволокут.

Опоят хмельными травами...
Ей назад не повернуть,
Ведь тенистыми дубравами
До болота только путь.

И завоет, горемычная,
Долгим эхом по лесам.
Опустеют гнезда птичии,
Содрогнуться небеса.

Дождь сойдет в траву душистую...
А тоска моя всплакнет,
Упадет на кочку мшистую
И осокой прорастет.