Ночь шуршит за окном

Марина Касымова
Ночь шуршит за окном, задыхаясь от ветра.
Резко листьями бьет по сырому стеклу.
Стук часов на стене, подгоняющий время,
Мерно мне говорит то, что я не усну.
Свет от лампы горит вместо лунного диска,
Освещая полет невесомых теней.
Позабыв о себе в высшей степени риска
Я лечу в темноту за мечтою моей.
Голубая мечта - исчезающий призрак,
Как же ты далека, как желанна, проста!
Ты одела меня в безразличности ризу,
А сама недоступна, как в небе звезда.
Подожди догорать, помоги мне вернуться
В мир простых и возвышенных солнечных грез,
Помоги убежать от кошмара, проснуться
И увидеться с детством, наивным, без слез.
Огради от тоски, от страданья, от муки
От неверной любви и ненужных дорог.
Научи отдаляться от серости, скуки.
Находить красоту средь обычных тревог.
Может быть, я сейчас, без тебя, растеряю
То, что дышит еще в моей грешной  душе.
Я тебе отдаюсь, как судьбе доверяю,
То, что было со мной и не будет уже.
Ты  - мечта,  без тебя ведь и люди не люди.
Потому что тогда все летит в пустоту,
Я молю о тебе, как о сказочном чуде
И, быть может, с тобой вновь себя обрету.