Это строки конца или начала

Роман Фат
Это строки конца или начала,
Что по сути одно, так вода у причала
Без числа, вне времён, только лишь отголосок
От волны, что ветрами гонима на плёсы.

Здесь пейзаж, где зрачок в плену у загадок
Не слагает часы, как диктует порядок;
Время вертит прямой, обитая во круге,
Точно лечит своим равнодушьем недуги.

Время есть колесо, и как символ движенья
Оставляет на месте своего отраженья
Пустоту, на которой задержится взглядом
Редкий глаз, что видит в побеге отраду.