Неужели

Олег Ковалев
Подчиняясь мгновению,
Мы повсюду спешим.
Места нет удивлению
И порыву души.

Мчимся мы безучастно
В бестолковую даль.
Ничего нам не ясно,
Никого нам не жаль.

Мы грызёмся, торопимся,
Но, толкаясь в пыли,
Чью-то боль, даже попросту,
Различить не смогли.

Льются слёзы печали,
Словно, горестный дождь,
Но подружками стали
Равнодушье и Ложь.

И живём, как не велено...
Сердце болью полно:
Неужель, неужели, нам
Всё равно, всё - равно?..