Шуточная

Олеся Дроздова
Любовь-не любовь.
От неё получишь в бровь.
Или выпьешь много яду;
Иль заслужишь в ней награду.
Из-за ей готов уйти
Али,вновь же, воскрести…
Непонятною хворою заболели мы с тобою.

Говорю же:”вот бяда!
Хлопца  хвора окрутила, завяла и повяла.
Из Россеи след потерян…
Может в тропик, аль на север
потянуло молодца…”
Ищут  всей округой Сеню
Нет пристанищам конца!

А другой парнишка…тот,
Был халённый  абормот.
Истощал по нашей девке
(средне-русой красоте)
От такой любви к Маруси
Начал он писать стихи.

Озадаченный народ:тихо пишет-громко шлёт…
Но в одном та хворь права:
Без любви нам никуда!!