Отдых

Владимир Ганночка
                По штангеевской тропе,
                К пикам острым Ставри-Кая,
                В общей мы идём, в толпе
                Никого в лицо не зная.
                Все собрались просто так,
                Чтоб с природой пообщаться,
                Это ведь хороший знак,
                В выходной собой заняться.
                Прочь домашние дела,
                И в квартире, в огороде,
                Шум весёлый у стола,
                Где салат, и бутерброды.
                Мир другой сейчас зовёт.
                Тот, что видим, но не знаем,
                И поэтому, мы вот
                Воскресенье так встречаем.
                На экскурсии, на юг,
                Люди едут с мест далёких,
                А для нас ведь всё вокруг,
                Просто местные истоки.
                Но внимания на них
                Мы почти не обращаем,
                Потому что каждый штрих,
                В серой дымке будней тает.
                И теперь идём гулять,
                Изучать свой край любимый.
                Чтоб узнать его, понять...
                А понять необходимо.

                г. Ялта. 14.05.2000г.

                Ганночка В.Д.