Дымкою закат

Павел Галачьянц
Дымкою закат стелется.
На меня Ты так не гляди.
Это тебе только верится,
Что я необычный один…

Это тебе только чудится.
Говорил не я, а стихи…
Я же помогал их чувствовать,
Разбросав кругом запятых...

Я к ногам их бросил колосьями.
Закрутил, запутал слова,
Сунув листья жёлтые – к осени,
Синими окрасив глаза...

Я тебя опутывал стрОками,
Веря в то, что сам говорил.
А глаза твои с поволокою
И теперь люблю, как любил...

В жизни нашей всё переменится
На меня ты так не гляди.
Дымкою закат стелется.
Кабы знать, что ждёт впереди...


1969 г.