Мы все немного Гении! Елена Ларская

Фёдоров Рафаил
http://www.stihi.ru/2010/02/19/3335
Страдания поэта - шуточное
    Елена Ларская

Сидишь в горячке, исправляешь,
Себя ругаешь на чём свет,
Подумаешь и понимаешь...
Не гений я, и не поэт...
   Вдруг смотришь, вроде получилось,
Стиха сверкает "силуэт",
Ах! Неужели не приснилось?!
Ура! Я Гений! Я Поэт!
=========\/==========

Фёдоров Рафаил. 21.02.2010 8:54
   МЫ ВСЕ НЕМНОГО ГЕНИИ.

Мы все немного гении. Хотя бы тем,
Что ситуацию любую
Нам срифмовать легко! Сколь тем…
И шутку…. Да, иронию, хоть злую
  Мы можем положить в строку.
Изобличить злодея.
Воспеть восход. Иль оду пауку
Пропеть.
И эта эпопея
   Длинною в жизнь! Сколь говорил об этом:
В строке вся автобиография твоя!
Закоренелым слыть поэтом
Не обязательно! Да, вот: хоть я…
   Сколь критиков на место ставил!
Всё приставали. Мол: размера нет!
С недавних пор затею ту оставил.
Как дети малы! «Пишешь бред…»
http://www.stihi.ru/2008/11/19/3190 ПОУЧИТЕЛЬНО.
   Твердили. Да, оставьте, Христа ради!
Ведь по-большому счёту: только для себя
Мы пишем. Не для дяди…
Как жизнь. Как воздух стих любя!
   И, что б у нас из под пера ни выходило…
И сколь бы ни корявым был тот слог…
Да, пусть не классика! Но всё настолько мило!
День в памяти остался! И его я смог
   Вложить в строку! И он остался на века!
Пройдут года. Десятилетия. Эпохи…
Для вас он сер. Сей слог. Но…это лишь пока…
Попомните слова мои. Те вздохи
   Критические вы оставьте для себя!
   Надеюсь, популярно я?