холст, масло

Наталия Юрьевна Иванова
Розовый дым. Напряженье усталых ножек.
Шепот пуантов и пачек шуршащий газ.
Быстро темнеет. Палитру сейчас отложит
И до утра не вернется сюда Дега.

Спрыгнет с холста танцовщица. Сырая краска
Мягко окутает тела ее штрихи.
Дом отдыхает, томясь ароматом масла.
Завтра художник закончит мазком сухим

Эту картину. А нынче опустит вечер
На переулки Монмартра вуаль дождей …
Выпьем бордо, хоть оно от тоски не лечит:
Легче не будет, но станет чуть-чуть теплей.