Моё будущее в тумане...

Фёдор Резник
Моё будущее - в тумане,
Ничего нет, кроме потерь...
И мечусь я, смертельно раненный,
Словно, загнанный в клетку, зверь!

Шесть шагов от окна до двери,
Шесть туда, и обратно - шесть...
Как я вас понимаю,звери,
Мне пришлось в вашу шкуру залезть!


Мне пришлось превратиься в зверя,
Или зверь - превратился в меня...
И, теперь, от окна до двери,
Шесть шагов отмеряю я!


Шесть шагов - это очень мало,
Но, как много, когда - вот так...
Целый день ядовитое жало,
Жалит душу на каждый шаг!


Каждый шаг, в этих стенах строгих,
Лишь начало того пути...
Той, тяжёлой, проклятой дороги,
Той - что мне предстоит пройти!


Той дороги, что должен отмерить,
На закате жизни моей...
Как здесь трудно во что-то верить,
В жизнь, в любовь, в надежду, в людей!


Шесть шагов, по бетонному полу,
Каждый шаг - это сотни лет...
А, в душе - леденящий холод,
И, отчаянья, тусклый свет!

Моё будущее - в тумане,
Ничего нет, кроме потерь...
И мечусь я, смертельно раненный,
Словно, загнанный в клетку, зверь!