О вреде санитаров леса

Я-Евка
Зачем, скажите, пишут эпиграммы ?
Ведь это же людЯм сплошные травмы !
А много ли нам толку от пародии ?
Ваял, страдал - возьмут и изуродуют !
И вообще - кому нужны сатирики ?
Куда милее оды, панегирики !
Хореи, амфибрахии и ямбы
Слагать имеет смысл лишь в дифирамбы !
Предотвратим конфликты и эксцессы -
Агнцами станут санитары леса !
Восторжествует "благость", "доброта"
И серость...Это ж общая мечта ?