Ковы

Фалалеева Татьяна
Ты хоть по корень в дом забейся – дождёшься лишь: спалят дотла.

Какие пакты – со злодейством?! Добро какое – против зла?!

Когда завещанное ложе, где ты лелеял чад своих,
ликуя, сволочь уничтожит, на ленты пошинкует псих –
ты поседеешь, очи вырвешь и душу распалишь в вулкан, 
пучиной ненависти хлынешь на бесов оголтелый стан!

Не опоздай: до поднебесья враг взгромоздил свои валы!
Что – ручеёк прохладной мести? на кухне бульк: «иду на вы»?..

Поганец подобрался к двери, из-под порога глину жрёт!
Убей взбесившегося зверя. Ты – в братчине. Ты сам – народ.

Ты повителью русской связан. В твоей крови – залог, зарок;
в ней ковы: Русь ещё ни разу осилить вражий мир не смог.