Тайга Горной Шории

Вадим Чернышев
Тайга Горной Шории неповторима!
Своей величавостью и красотой.
Простором раскинулась, необозримо,
Здесь воздух прозрачен, пьянит чистотой.

Могучие кедры,  веков исполины,
Мохнатыми ветками властно шумят.
Студёные речки пронзают долины,
Порогами воды свои бурунят.

Здесь горы уходят макушками в небо!
И им облака словно воротники.
Эх, в гости взобраться до них если мне бы...
Мечты превратятся пусть в проводники.

Туман утром стелется, эхо разносит,
Хозяин тайги рыком день возвестил.
У горного духа защиты он просит -
Чужой, чтобы с умыслом злым не бродил.

Дымок костровой ароматом дурманит,
В тиши раздаётся от дров трескоток.
Здесь хариус вкусом своим не обманет -
С тайменем-красавцем попав в котелок!