Вернуть Весну

Карелин Олег
Я резервирую любовь
Как ананасовые дольки.
Несу - как хлеб Андрей для польки.
От воздыханий нежных скольких
Я изолирую любовь?

Я контролирую любовь
Безнравственно-циничной "жестью".
Боясь быть прокажённым местью -
Святым церковным троекрестьем
Деактивирую любовь.

Зачем с разбега - в высоту
Неуправимого потока
Чужого жизненного срока?
Зачем - как шмель в медвяность сока,
Нырять в деви`чью красоту?

Что ты способен в Мир отдать?
Быть глупо новым дон Кихотом.
Жизнь - тяжкий труд, борьба, охота.
Путь в Мир корми обильем пота,
Чтоб милым смочь весь Мир воздать.

Тaк лec в хoлoднoм cпит плeну...
Всё - бред. Спешат за годом годы
Под гнётом нужной несвободы.
Дожду. Дождей вeсенних воды
Пусть поздно, но вернут Весну.


         06.02.10 г.