Мальчики века -закрывшие дзот...

Арисса Росс
В этом дворе не играет гитара.
Тихо. Гармошка давно не поёт.
Здесь проживала забытая старость.
Запах войны- с кителей, орденов.

Клён обветшал, покосилась скамейка.
Впрочем, она никому не нужна.
Рядом заснула разбитая «Лейка»,*
А за порогом грохочет Москва.

Да. Проживали. Но умерли рано.
Строем ушли. 41-й. Позвал.
Те, что СЛУЧАЙНО живыми остались-
умерли позже и двор … обветшал.

Власти и город, парад подлецов
спать могут дальше- привычная роскошь.
Двор не тревожит их сказочных снов.

Строем ушли…потихоньку, досрочно-

МАЛЬЧИКИ  ВЕКА- закрывшие дзот.

Память летает февральской снежинкой.
Да и гармошка давно не поёт…
Нет стариков. Громко падает льдинка.
Вроде салют…
…………….В честь ушедших бойцов…




*»Лейка »- фотоаппарат, наиболее популярный в 30-60-е годы прошлого века