Я теперь не Мальвина, а глупый и грустный Пьеро...

Елена Копенко
                Михаил Битёв http://www.stihi.ru/2009/12/07/4368


я теперь не Мальвина, а глупый и грустный Пьеро…
ненавистен колпак, надоели до смерти белила…
мне бы вновь в пышной пачке исполнить на бис болеро,
только с танцем коронным теперь выступает Тортилла…

Карабас Барабас репетирует роль в "Кабаре",
со слезами мычит "money- money", несчастный мучитель…
Артемону пронзительно больно, но вновь фуэте
на подмостках крутить, чтоб доволен остался наш зритель…

креативный директор тасует для каждого роль…
вероятно, театр Абсурда для вас непривычен:
разгадать на ходу- кто подлец, кто герой, кто король
в переделанных пьесах на бред режиссером циничным…

да... теперь не Мальвина, а глупый и грустный Пьеро…
пусть народ не прельщают новинки безумной "Каморки",
но я с блеском исполню всю роль, как всегда комильфо,
под пронзительный свист непристойно галдящей галёрки…

21.02.10

Огромная благодарность Мариночке за потрясающий плэйкаст