Снова

Маргарита Аринушкина
Снова бег от себя, вслепую, в замкнутом круге.
Снова ночи без сна, стихи и хмурое утро.
Снова рано вставать, сигарета и чашка кофе.
Снова метро, безликие толпы и крепкий наркотик.
Снова музыка в уровень, чтобы не слышать звуков.
Снова очки от солнца, чтоб не палить науку.
Снова отравлен мозг синтетическим ядом.
Снова осколки души брошены в тысячи ярдов.
Снова в газетах футбол, политика, секс…
Снова кто-то герой, а другой, очевидно, подлец!
Снова вечер, угрюмые лица, давка в метро:
Кто-то жмется к колоннам и счастлив, а мне- все равно.
Снова музыка в уровень, Паланик, зажатый в руках.
Снова в душе одиночество, счастье и страх.