Диагноз

Максим Страхов
Он сидел на кухне
                в полном одиночестве.
Курил,
             пил одну стопку за другой,
                морщился,
пьянея,
             разговаривал вслух  с самим собой,
плакал,  проклиная
                никчёмную жизнь,
 бывшую жену,
                врачей...
               
И капельницы,
                от которых ещё
                не прошли синяки…
На столе лежало
                заключение,
в котором неразборчивым
                врачебным почерком
было написано:
                «Злокачественных клеток не обнаружено»…