DURA LEX, SED LEX

Автограф Шанс
(Закон суров, но это – закон)

В уголовном кодексе тщательно расписано,
сколько за деяния вору полагается.
Там для нас написаны подлинные истины,
ими воздаяния людям причитаются.

Справедливость кичится в этих строгих правилах:
скрупулёзно грамотно там внутри параграфов,
для манёвра сыщикам места не оставлено -
счастью строим памятник из каррарских мраморов.

Но, однако, видим мы - беспредела царствие,
важными указами власти развлекаются.
Издавна без перемен: сильных власть – безвластие,
како было, тако есть: люди угнетаются.

Среди всех тому причин - нарушенье властности
пунктов Конституции (и не по не знанию!)
при сплошном  присутствии, вроде, беспристрастности
всех распорядителей при чинах и званиях.
№1