С глазами ангела

Зачёсова Татьяна
Тупою болью мне пробрался в вены,
Солдат, бродяга, рыцарь, сатана –
И искушает всем попеременно,
И вместе плохо, и когда одна.

Как королева, утопаю в бриллиантах
Твоих речей, потом тону в грязи...
Порой мечту встречаешь, просто франта,
Он на загривок – прыг(!): «А, ну, – вези!»

С глазами ангела, с ухмылкой Бельфегора,
С достоинствами, что на пересчёт!
Мой Бог, но к сожаленью, поздно-скоро,
Но идеал сменяет слово – чёрт.

Попутал, пятачком разводишь смуту,
Мы не расстанемся, и ты меня погубишь,
Бес мелкий, всё бы ничего, да только – мутно,
Молчи, пожалуйста, ведь ты меня не любишь!

Тупою болью расползясь под кожей,
(Сноровка верная, так отработана!),
Скручу за рожки, (нечисть!), мой хороший,
Покуда цел еще, – уйди, животное!!!