Пришелец, анекдот в стихах

Миша Павлов
По радио диктор сегодня сказал,
Что прибыли к нам марсиане.
Их можно узнать по огромным глазам
И длинным рукам обезьяньим.

Один обнаружен был в местном лесу,
С ним встретился пьяный мужчина.
Мужик оробел (получивши испуг),
И вытащил нож перочинный.

Решился однако наладить контакт,
Пришельцу промолвил он тихо,
Что он из райцентра, приезжий рыбак,
И даже представился: «Тихон.»

Пришелец стоит и молчит, ни гу-гу,
Глазищи большие таращит.
Зачем-то свою закусил он губу,
И взгляд не отводит от чащи.

Мужик рассказал, как порой по утру
На речку он ходит по рыбу.
Пришелец руками упёршись в траву,
Стоял неподвижно как глыба.

Но только рыбак рот открыл в третий раз,
Пришелец слегка встрепенулся,
Штаны подтянул и прищуривши глаз,
Спросил мужика: «Ты рехнулся?

Чего пристаёшь с своим рыбаком?
Похоже ты дядя поддатый!
Работаю в этом лесу лесником,
«До ветру» я вышел из хаты!»