Кот - Наркот

Олег Опанасенко
Однажды решил Степан-украинец,
Живущий у польской границы
Послать своему брату Яну гостинец.
А брат у той же границы,
Но только он в Польше живет.
А собственно, что за пакет?
Наркотики высшего качества!
Таких во всей Польше, уж, нет!
Решили - сперва привезет польский брат
Степану кота и вернется назад.
А тот ему к шее привяжет мешочек,
Пойдет прогуляться и выпустит в поле.
А кот непременно вернуться захочет
Домой, ведь он все-таки истинный поляк.
Именно так это все было сделано,
Способ лихой, хотя не проверенный.
Шепчет Степан: "До свиданья, мой котик!
Не потеряй по дороге наркотик!"
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
В тот же вечер кота поджидали
Оба брата и Яна жена.
Но увы, никого не дождались.
Лишь два дня, как прошло с того дня
Наконец, то гуляка явился.
Замурлыкал он нежно опять,
А на шее все тот же мешочек.
Значит можна сто грам наливать!
Тут на радости столик накрыли,
Стёпа тост свой толкнуть уж готов:
-За успешную пьем пересылку!
За здоровье всех в мире котов!
Пропустили украинской с перцем.
А у Яна был сын - десять лет.
Своё мнение высказать хочет,
А, быть может, и дать совет.
-Мне сдаётся, что рано вы пьёте!
Уже видели этот наркотик?
Лучше, папа, сперва посмотри,
Что же в этом мешочке внутри!
Братья чуть не упали со стульев,
Стали волосы дыбом, как жмут.
Вскрыв пакет, затаили дыханье
И записку с него достают:
"Привет хозяину кошки!
Да-да, от польской таможни!"
Вторая записка, ты только взгляни,-
От украинской таможни!
От наркотиков нет уж и следа.
Ну, а третья бумага - уж это,-
Если только глаза не соврут,-
То повестка явиться на суд!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
С горя все до конца осушили,
Но только вдвоём, без жены,
На тарелки бошки положили,
Вогрузились в каварные сны.
Одному уже снится тюряга,
И что он, извините, петух.
А второму - купание в баксах,
Выручённых за наркоту.