Фронтовики

Серебрякова Лена
Отсверкали зарницы военных пожарищ,
И воронки от взрывов травой заросли,
Но я помню те дни, боевой мой товарищ,
Когда в сорок первом на фронт мы ушли.

Было нам восемнадцать,ещё мир не открыли,
Лишь  недавно стояли у школьной доски,
И с девчонками мы до утра не бродили,
Для войны оказались, всё равно, мужики!

Мы с тобой наглотались и крови, и пыли,
Хоронили погибших  в окопе сыром,
И с тобою паёк мы по - братски делили,
И свернув « самокрутки », курили потом.

Помнишь,ночью в разведку с тобою  ходили
И добыв « языка », возвращались назад,
Мы проклятых фашистов столько там положили,
Что теперь не полезет ни один уже гад!

Кровью, потом и болью ту Победу добыли.
Мы смогли  отстоять все её рубежи.
Так давай же за тех, кто в войне не дожили,
Выпьем « сто боевых » за помин их души!

(20.02.2010.)