Незадачливый студент

Олег Опанасенко
Опустела давно уже аудитория,
Пенкин - студент остался работать.
Доклад ему задали о синтезаторах
Сделать на следующую субботу.
После мучительных долгих стараний
Отлично доклад подготовил уж он,
Но каждый он раз вместо слов "синтезатор"
Употреблял слово "синхрофазотрон".
Раз такие дела, на другую субботу
Задали ему другую работу: -
О синхрофазотронах готовить доклад,
Ну, а прежней ошибке остался не рад.
Пару долгих ночей не смыкал уж он глаз.
Результат даже лучше был, чем в прошлый раз.
Но каждый раз вместо "синхрофазотрон"
Говорил на докладе: "шизофренотрон".
Коль такие дела, то на третью субботу
Задали выполнить третью работу: -
О шизофрении доклад. О, Аллах!
А так же о тронутых людях.
И как же профессор потом удивился,-
В день чтенья доклада студент не явился
Вообще. Оказалось, что тронулся сам.
И невзначай он в психушку попал.
С тех пор лишь одно неустанно твердит:
"Ich bin не придумал, чем заменить!"