Будет ночь

Влад Истрадиади
Дым бессонницы сыплет песок под усталые веки…
Что случилось – при нас, и всегда возвращается снами…
От того ли, что жизнь – это сумма из взлётопадений,
Я пишу острым лезвием алые буквы признаний…

Кто-то выдумал жизнь, напечатав эссе "бесконечность"
Каждый лист – этот мир отзвеневший – вновь горсточкой пепла
Эта память о прошлом не будет отбрасывать тени,
И лишь там… за спиной искры кружат в туманности ветра

Слишком сложно с тобой мы опутаны нитями судеб
Их смотали в клубок, и сожгли под луной на кострище
Только стоны и крики… и взгляды вовек не забуду…
Вижу мёртвую воду Её, что всегда меня ищет…

Будет ночь… я найду в ней Тебя… бездной свитые лики…
Удивлённый, пойму: Ты и Небо становитесь ближе…
И в тревоге тебе покажу стаи птиц улетающих с криком…
Ты, касаясь, ведёшь в тишину, где нас ветер оближет…


20/02/10