Обида

Лариса Козлова
Как горек незаслуженный упрек
И боль пронзает раненое сердце,
Но моему рассудку невдомек
Как и куда от этой боли деться.

От боли этой спрятаться нельзя,
Она преследует меня повсюду
И слёзы застилают мне глаза,
Теперь уж до утра я спать не буду.

А от обиды закипают мысли,
Так нестерпимо ноет голова,
Тяжёлым камнем на душе повисли
Твои несправедливые слова.

Как часто мы жестокими бываем,
Словами дерзкими наотмашь бьём,
Мы сами свою душу убиваем,
Но прежнюю любовь уж не вернём.

Как горько раненое сердце плачет,
Как мечется распятая душа,
Но боль свою от посторонних прячет,
И… воскресает вновь, едва дыша!