Одним лишь взором...

Маргарита Аринушкина
И снова чуждая мне роль
Покажет свой оскал волчицы,
И в чашку кофе сыпет соль
Надменною рукой царицы.

Сама мне выберет наряд,
Наклеит маску чувств и слова,
Водою окропит глаза,
Отравит мысли новой болью…

Прожектором осветит сцену:
И в света круг войду лишь я одна…
Чей выстрел я услышу первым-
Непоколебимой чья останется рука?

Поглотит мрак растерзанное тело,
Тяжелый занавес закроет эту ложь
Под взрыв аваций и аплодисментов
Чужих мне лиц и полных животов…

Одним лишь взором я была согрета!
Одной улыбкою была я спасена!
Но выпит кофе, стлела сигарета,
Разбито время и опущена рука…