Рассказ полиглота

Олег Опанасенко
Через грюнвальд однажды ехал
Вечером адын грузын.
И было всё окей, но раптом
Сломался у него машын.
Покрышки были - вэри гуд,
А карбюратор - юж капут.
И токма лезть хотел под спод,
Случайно погдядел вперёд:
Вдруг подошла пшепенькна пани:
-Вам - бонасэра, джентельмен!
-Вам - гамарджоба, генецвале!
Чем могэ помоц, леди-мэм?
Беда таква: к маёму дому
Петнайцет миль ишшо езды.
Не воллен зи, знакомства ради,
Моя ин город подвезти?
А ён в ответ:
-Ихь бин - грузын.
Увы, сломался мой машын.
Колёсы, вроди, вэри гуд,
А карбюратор - юж капут.
И загрустила леди-фроллен:
-Я ночевать сдесь не хочу!
И между прочим, проше-м пана,
За всё натурой я плачу!
В тот миг вiдкинули сыдiння,
Ритмичный началси процесс.
Затанцювала вся машина,
И было слышно на весь лес.
Не выдержав таких вибраций,
Мотор завёлся... О, Аллах!
Юж можна ехать нах дэм город
При эдаких, пардон, делах!
В пути юж были ун-момэнто,
Благодарять судьбу за энто.
Стихотворению - кханэц,
А кто читаль, тот - маладэц!