Должно

Владимир Иванович Насонов
                Борису Першуткину



Поэту должно долго жить,
чтоб дань, отдавши пустословью,
Отцу Небесному служить
и страсть не называть любовью.

Среди орущих толп молчать,
но в тайный миг – вперёд за бруствер –
пороки в душах обличать
и грех не возвышать искусством.

Деньгу и славу презирать,
ни крови не щадить, ни крова
и лишь как милостыню брать
от Слова слово.