Я ищу ответ

Лариса Козлова
    Ты взгляни, мой друг, на рожденье дня,
    Радость и покой дарит нам заря,
    Утро настает, день сменяет ночь
    И тревоги все улетают прочь.
    «Отче наш» шепчу, не скрывая слез,
    Я ответ ищу на простой вопрос.
    Пусть ответ мне даст глубина небес,
    Золотой рассвет и весенний лес:
    Кто я и зачем в этот мир пришла?
    Что я здесь ищу, что уже нашла?
    И какую роль мне отвел Господь?
    Подарив мне боль, подарив мне плоть?
    Разбудив мечту, наградил душой,
    Предоставил мне этот мир большой.
    И в восторге я «Отче наш» шепчу
    На простой вопрос я ответ ищу!
    ***************************
    Пусть ответом мне будет солнца свет,
    Блеск любимых глаз, звонкий детский смех,
    Трели соловья, синева морей
    И моя ладонь, что лежит в твоей.