Она боролась за любовь

Олеся Дроздова
 Она боролась за любовь,
Не видя всей реальной правды.
Готовилась разбиться в кровь,
Испить с тобой из чаши яда.
Страдала каждую минуту,
Ложилась спать - ждала, когда
Он позвонит и скажет в трубку,
Что не забыл, что ждет  любя.
Она рыдала, фото грея,
Срывалась в крик, но сердце млело-
Не верив всем словам вокруг.
А ты твердил, что только друг;
И больше Вы не можете  быть вместе.
Но время шло, шли дни, недели…
И друг, как странно, стал чуть ближе.
В тот  миг подумала: «Знак свыше»
И вышла из унылой тени.
Ты приоткрыла дверь в мир сладкой сказки,
Не думав чем всё обернётся.
Взглянув на жизнь, как в  детскую раскраску
Ты не задумываешься, когда всё  оборвётся.
Мы верим сладким поцелуям
И льстивым фразам на устах.
За них готовы свернуть   горы,               
И вспомнить что такое страх.

Но лишь испив однажды горечь поражения
Любовь не возвратится! Ты сколько не проси.
И будут продолжаться страстные забвения,
Но чувственность прикрас осталась позади.
Бессмысленно бороться за любовь!
Пусть пелена закроет твои очи.
И не капай себе глубокий ров
Забудь победы звездной ночи.