Почему собака машет хвостом

Димитриос Шахбазиди
Собака машет хвостом
Почему? – спросили меня
Я ответил – Всё дело в том,
Что собака умнее хвоста!

Если был бы умнее хвост,
То, не тявкая и не скуля
(Хвост собачий очень непрост) -
Он собакой махал бы шутя!