Женский романс

Надежда Акимова-Курикова
Я поплачусь в платочек на суровую жизнь
И скажу себе в зеркало -  хватит, держись!
Посмотри, как слезинки  сбегают с лица…
А под ними морщинки, и нет им  конца…
Ты еще молода, и морщинки - не в счет!
Ты еще можешь многое -  брови вразлет,
Взгляд насмешлив и скорая на язычок,
Бизнес леди почти что,  и каблучок -
Твою поступь  услышат  на семи этажах
Будут ждать, и бояться,  и будут желать…

Так себе пропою вечный женский романс
Так меня успокоит желанный обман
Так улягутся бури в уставшей душе
Так мне снова привидится рай в шалаше…