Я тебя люблю не той любовью...

Раиса Криницкая
Я тебя люблю не той любовью,
Когда меркнет разум, стынет кровь.
Когда фото прячут к изголовью,
Имя повторяя вновь и вновь.

И совсем не той, когда от страсти,
Трепет, дрожь переполняют грудь.
И у мысли ты одной во власти,
Как уединиться где-нибудь.

Нет, моя любовь – луча творенье.
Озарённый пламенем очаг.
Созданное негой вдохновенье,
И улыбка на твоих губах.

Это светом окроплённая дорога.
Поиск истины и счастье бытия.
Это мир у нашего порога.
Это дом, где вместе ты и я!